Letzte Wintermahlzeit??

April 7, 2011 § 7 Kommentare

Ja, wahrscheinlich ist sie es. Die letzte Wintersuppe. Es ist eine „klassische“ Rote-Bete-Suppe. Ich weiß, kein Fall für jeden. Aber ich, ich könnte täglich Rote Bete essen – naja, vielleicht wöchentlich. Jedenfalls ganz oft! Vor allem abends esse ich sehr oft solche pürierten Suppen.

Falls Ihr also noch Wintersuppenhunger verspüren solltet, hier kommt das Rezept:

Ihr braucht

  • eine große Knolle Rote Bete
  • eine große Zwiebel
  • 2 Äpfel (wenn sie klein sind, lieber drei!)
  • frischen Dill
  • Schmand oder saure Sahne
  • gekörnte Gemüsebrühe, Pfeffer

Die Rote Bete schälen und in relativ kleine Stücke schneiden. Den Apfel NICHT schälen und in relativ große Stücke schneiden! Die Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden… So ungefähr, ihr braucht nicht pedantisch zu sein 😉

In einem Topf etwas Öl erhitzen und Rote Bete, Zwiebel und Apfel darin anschmoren. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist, und mit Gemüsebrühe würzen. Aufkochen lassen, dann klein stellen und köcheln lassen, bis die Rote Bete gar ist. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Dill hacken. Die Suppe auffüllen, auf jede Portion einen Klecks saure Sahne oder Schmand geben und mit Dill garnieren.

Probably the last soup of winter! Do you like beetroot? Many people don’t. Beetroot tastes kind of earthy. I love it, could eat this soup every day. Mmmh lets say every week. Very often!! It’s a perfect soup for a small supper. So, if you feel hungry, here’s the recipe:

  • one big beetroot
  • one onion
  • two apples (if they are small, rather take three!)
  • fresh dill
  • sour cream
  • (granulated) vegetable broth

Peel beetroot and cut it into small pieces. DON’T peel the apples and cut them into bigger pieces. Peel the onion and cut it into medium-sized pieces – and don’t take it too seriously. Heat oil in a pot and roast beetroot, onion and apples. Fill up with vegetable broth until everything is covered. Boil it up, then let it simmer until the beetroot is done. Puree everything with the immersion blender. Season everything with pepper and salt.

Chop the dill. Fill the soup into soup plates. Blob a bit of sour cream on very plate. Garnish with dill. Mmmmh how yummy!

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§ 7 Antworten auf Letzte Wintermahlzeit??

Was ist das?

Du liest momentan Letzte Wintermahlzeit?? auf Kompromisslos toll..

Meta

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